Tuesday, April 17, 2007

ممممم نفسي في كفتة بطاطس بالتونة

سويت بحث في الإنترنت عليها وطلعت الطريقة وبدي أسويها على الغدا ان شالله شكلها شهي جعت وبطني تقرقر
اخدت الطريقة من النت عشان امكن امكن يوم تجوعوا وما تعرفوا اش تطبخوا

وطريقة تحضيرها كالآتي:

المقادير:

4 حبات بطاطس كبيرة.

2 بصلة متوسطة.

4 علب تونة كبيرة.

3 بيضات.

نصف حزمة بقدونس مفروم.

زيت للقلي.

نصف معلقة فلفل (ونصف ملعقة ملح).

طريقة التحضير:

ـ تغسل البطاطس ثم تسلق إلى أن تنضج ثم تقشر وتهرس جيداً.

ـ يفرم البصل ناعماً.

ـ اخلطي البصل جيدا مع البطاطس والبيض والبقدونس والملح والفلفل الأسود جيدا.

ـ صفى التونة ثم ضعيها على الخليط واخلطي جيداً.

ـ جهزي صينية ورشيها بقليل من الدقيق ثم شكلي الكفتة على شكل أقراص دائرية ورصيها في الصينية.

ـ اقدحي الزيت ثم هدئي النار.. اغمسي أقراص الكفتة في الدقيق ثم ضعيها في الزيت واتركيها حتى تحمر قليلا ثم انشليها من الزيت وضعيها على الورق الخاص للقلي.

ـ رصيها في طبق التقديم وتزين بأوراق الخس وحلقات الطماطم.

2 comments:

Redrose said...

شكلها يجنن شكلي راح أعملها للغذاء بكرة إن شاء الله......لو تزيدي كزبرة ناشفة عليها كمان تطلع تجنن

Rosy pink said...

very yummy looking I love tuna, Ali loves potatoes, very good combination for lunch